L’US Monastir a livré un grand match contre le SN dans le cadre de la 7ème journée du play-off.

Dès les premières minutes du jeu, on a senti des étoilés très appliqués mais aussi sereins. Les Nabeuliens n’étaient pas faciles à manier. Hédidane et consorts ont su mettre en place des tactiques efficaces pour contrecarrer les offensives adverses. Mais les Bleus, plus adroits, plus solides aux rebonds, ont pu faire la différence à la fin de la première mi-temps 32-29. Après la pause, les Monastiriens reviennent très fort. Les locaux accusent le coup. Ce qui permettait à Ben Slimane et Ghayaza de porter l’écart 14 points à la fin de la troisième période (54-40). Les Nabeuliens confondaient vitesse et précipitation. Ce qui facilita la tâche des Bleus qui ont réussi cette fois à maîtriser le rebond. Leurs extérieurs ont participé très activement au succès comme l’atteste le score à la fin du match (69-55)

Ezzahra a réussi à s’imposer face à Kairouan (81-69) alors que l’ES Radés a assuré l’essentiel face au CA  (77-70) malgré une très bonne première mi-temps des clubistes (29-23).