La première demi-finale de la deuxième journée du Super play-off de basketball a fait le bonheur d’Ezzahra qui était bien décidé à prendre la rencontre à son actif face à des Radésiens accrocheurs. Auteurs d’un collectif de grande qualité, les Zahrois ont bien géré leur match face à des Radésiens qui ont eu du mal à négocier leur dernier quart temps. L’intensité physique et la présence athlétique des camarades de Chenoufi ont fait la différence à la fin du match. La première mi-temps commençait fort pour les Zahrois sur le plan de l’engagement, avec plusieurs rebonds offensifs qui leur permettaient de prendre un écart de 12 points (38-26). Plus entreprenants, Dhifallah et Jaouadi allaient clôturer le troisième quart temps avec 17 points d’écart (58-41). Rades ne perd pas le Nord, mais Ezzahra maintient la pression et termina la rencontre en roue libre (74-57).

L’US Monastir, pour sa part, a passé avec brio le cap du SN. L’adresse des Bleus et leur supériorité au rebond ont gêné grandement les Potiers, qui multiplièrent les maladresses et les pertes des balles. Les Ghayaza, Slimane et Lahyani ont pu dominer le premier quart temps (32-20), pour ensuite creuser l’écart à 11 points à la mi-temps (46-35). Sans baisser les bras, les Nabeuliens retrouvaient vite leurs repères et purent redresser la pente à quatre points (46-42). Mais Mariani, soutenu par Souleymane et Racil, a pu revenir au score à la fin du troisième quart temps (63-52). Dominés au rebond et sans grande réplique au niveau de l’attaque, les Hedidane, Knioua et Berrached vont connaître un passage à vide. Ce dont profitent les bleus pour faire la différence à la fin du match (80-62).