Le Stade Nabeulien a terminé troisième au classement après sa victoire hier contre Radés. Pendant trente minutes, les Potiers ont quasiment tout bien fait. Ils ont d’abord trouvé les solutions collectives pour se relancer après un début de match compliqué et dominé par les Radésiens. Mais peu à peu, Hedidane et Maghribi ont desserré l’étreinte, imposant leur rythme offensif tout en étant agressifs en défense pour égaliser à 23 partout à la fin du premier quart temps. Knioua et Khayati retrouvent vite leurs sensations et purent creuser l’écart à 15 points à la 15ème minute (42-27). Les protégés de Zouheir Garali semblent filer vers un succès tranquille et profitaient du fait que leur adversaire confondait vitesse et précipitation pour maintenir leur domination (48-40) à la fin de la mi-temps.

Le retour des vestiaires sonne la révolte de Radés. Jusque-là timides sous l’anneau, ses pivots deviennent agressifs sous le cerceau. Après 7 minutes, ils reprennent du poil de la bête et réduisent le score à six points à la fin du troisième quart temps (68-62). Le public assistait à un chassé croisé au tableau d’affichage qui s’acheva en faveur des Nabeuliens à la fin du match (79-73).