La finale dames ESCB-ESS a été riche en rebondissements. Avec un écart de 23 points pour les étoilés (40-17) à la 14ème minute, le match semble plié  mais les Capbonistes ont tenu bon .Elles ne vont pas lâcher prise. Hamrouni et Ben Ameur vont tenter de recoller au score et refaire le terrain perdu  à la fin de la mi-temps (48-36). De retour sur les paquets, les deux équipes vont avoir du mal à trouver le cerceau , et les points vont se jouer sur les lancers francs sur les cinq premières minutes de ce quart-temps, avant que le score et le jeu se débrident. Un festival de shoots en tout genre va amener  l’Espoir  devant à 34 secondes de la fin de cette troisième période (67-66).

Le dernier quart-temps s’annonçait plutôt tendu pour les deux équipes, qui ont tout donné pour rester au contact l’une de l’autre, sans se détacher.( 79-78) à quatre minutes de la fin. Mais les Capbonaises se montrent alors plus entreprenantes et plus adroites. En mettant beaucoup plus d’intensité, en retrouvant un Hamrouni  efficace, l’ESCB se relance de nouveau (87-82) ). Sa domination au rebond offensif lui donne de nombreuses secondes opportunités qui font mal à l’Etoile qui n’a pas démérité. L’ESCap Bon l’emporte finalement 90-89 au terme d’une rencontre étouffante et signe là un véritable exploit.