Le SN n’a pas convaincu face au CA. Les Clubistes, appliqués et supérieurs au rebond, ont pu faire la différence durant toute la rencontre face à des Potiers mal inspirées qui enregistrent leur premier faux pas de la saison. Dès les premières secondes, les deux équipes mettaient beaucoup d’intensité dans les débats. Mais les clubistes ont imposé leur jeu dès le premier quart-temps pour stopper la machine adverse peu huilée (19-1) à la 7ème minute ). Mieux appliqués, les Dhifallah, Saada et Mabrouk, gagnent en confiance et multiplient les occasions pour terminer la mi-temps sur le score de 25-11. Dès l’entame du deuxième quart-temps, le SN a montré la force de son collectif alors que le CA perd ses pédales. Chose qui a permis à Marouki, Hedidane et Mouine de réduire l’écart à 30-17 à la 13ème minute, 30-25 à la 16ème minute et 41-37 à la mi-temps.

Sans baisser les bras, les clubistes retrouvent vite leurs repères et exploitent chaque brèche pour rester à distance. Ils repartent à l’attaque avec de nouvelles ambitions : un rythme plus élevé et une plus grande agressivité défensive. Les Potiers, peu disciplinés dans leur jeu et maladroits dans les tirs, ont aidé les locaux à dominer les débats et terminer la fin du troisième quart temps avec un écart de 15 points (68-53).

Dans les dix dernières minutes, le CA a parfaitement géré sa fin de match pour s’imposer 94-72.