L’USMonastir a entamé  la coupe intercontinentale  par une lourde  défaite 112-42 face aux espagnols de Lenovo  Tenerife. Beaucoup de rythme durant la avec du jeu rapide, durant la première période avec des contre-attaques espagnoles, des bons trois points de plusieurs joueurs, une bonne adresse collective. Chose qui leur a  permis de prendre un écart de 19 points (25-6) .Les  Ben Slimane, Roll et Jérôme ont essayé de résister sous la raquette mais ils étaient toujours en retard au marquoir suite à une efficacité au panier. Les espagnols adroits et supérieurs au rebond ont dominé cette deuxième période (52-16)

Après la pause, les espagnols mènent assez largement (67-22) à la 24eme minute et la tâche s’annonce ardue pour les Bleus. Rodrigruez et consorts ont encore une fois montré qu’ils avaient de la ressource et du mental en  imposant leur jeu jusqu’à la fin de la troisième période (83-27). Au contraire, les monastiriens méconnaissables vont subir la domination des espagnols de Tenerife. Les tunisiens ont ensuite serré les rangs mais en laissant des boulevards en périphérie et ont été punies à distance (93-33). Le coach des bleus a rapidement fait tourner son effectif mais cela n’a pas aidé les Lahyani et Ghayaza  à  retrouver des sensations et le basket-ball,   et le score passait à 70 points d’écart à la fin du match (112-42)