Le SN  marque le pas lors de cette 5eme journée du championnat. Tout comme Ezzahra qui s’est accroché à domicile par le Club Africain.  Difficile apprentissage donc pour les nabeuliens qui viennent d’essuyer leur troisième défaite dans cette compétition Après une mi-temps équilibrée, Le second acte a basculé en faveur des Etoilés, plus mordants et  adroits. Les Potiers confondaient vitesse et précipitation et n’ont pas pu bien gérer la fin du match.

Le CA a pris le meilleur sur Ezzahra. Si à la mi-temps, les zahrois accusent 26 points de retard (50-24) , ils n’ont marqué que 12 petits points en seconde période.  Les clubistes bien menés par Sayeh, Abada et Dhifallah augmentent l’intensité défensive et gênent considérablement leur adversaire. Le tout en se régalant sur jeu rapide. Les Bleus  vont finir par laisser les locaux s’échapper. Grâce à une très bonne défense et un jeu offensif très fluide avec un ballon parfaitement partagé, le CA est largement  à la fin du troisième quart temps (67-33). Le dernier acte sera une formalité pour les clubistes qui, appliqués, vont tranquillement gérer leur avance qu’ils vont même augmenter. Ils s’imposent largement 82-38

La compétition se poursuivra demain 5 novembre . L’USMonastir recevra la Goulette. L’équipe de Dalia de mesure contre Kairouan alors que l’ESRades donne la réplique à  la JSM