L’affiche de la 7ème journée du championnat national de basketball, JSK-ESS, ressemblait, sur le papier, à une finale avant la lettre. Au bout du compte, samedi soir, les Kairouanais ont arraché leur victoire dans la douleur fac à des étoilés qui n’ont pas démérité.

Le sommet ESR-USMo était très ouvert au cours duquel les Radésiens et les Monastiriens se sont donné coup pour coup jusqu’au coup de sifflet final. Après un premier quart temps équilibré (20-16) les Usémistes ont imposé leur jeu pour faire la différence à la mi-temps  (35-22). Après la pause, les Radésiens, bien menés par Marouki, Ben Yahia et Foudhaili, ont pu refaire le terrain perdu pour égaliser à 45 partout. Les Monastiriens bien guidés par Ghayaza, Lahani et Adami ont mis de l’ordre dans leur maison pour porter enfin l’écart à 13points face à leur adversaire du jour.

Le CA s’est promené face à l’équipe de Dalia. Le SN a peiné pour battre la JS Manazah alors que la Goulette a eu chaud face à Ezzahra.