Le rideau est tombé cet après-midi sur les dernières rencontres de la 7ème journée de Ligue 1, qui ont permis à l’EST de renouer avec le succès et de reprendre, par la même occasion, la tête du groupe A au bénéfice des matchs joués. Sa victoire aux dépens de l’ESM a été nette et sans bavure, avec trois réalisations à la clé, œuvres de Moussa Konaté, Coilibaly et Mimouni. En face, l’ESM n’a rien fait pour éviter une telle déroute.

Plus au Nord et à Béja, l’ES Sahel est retourné avec un score de parité tout à son avantage face à une équipe locale qui a tout fait sauf marquer des buts, et ce ne sont pas les occasions qui lui ont manqué. Lemerre aura du pain sur la planche pour remettre son équipe sur la bonne voie.

A Hammam Sousse, l’ESHS s’est fait cueillir à froid par l’UST qui a pris l’avantage au bout de 10 minutes seulement. L’ESHS a attendu la seconde période pour réagir : trois buts marqués et une victoire amplement méritée.

Le dernier match de la journée s’est joué sous le signe de l’offensive avec 4 buts marqués, deux de chaque côté entre l’AS Rejichet l’AS Soliman.

Rappelons qu’à l’ouverture, hier, de la 7ème journée de Ligue 1, l’US Monastir a battu l’ESZ (1/0), le CSS est allé ramener une très précieuse victoire face au CSHL (2-1), tandis qu’à Bizerte, l’USB Guerdane a mérité sa victoire aux dépens du CAB (2/1), alors que le CA a fait match nul à Chebba (1/1),