L’US Monastir a passé avec brio le cap du SN dans le cadre de la 15ème journée du championnat. Les Usémistes se montrent prolifiques durant la première mi-temps alors que le SN confondait vitesse et précipitation et n’arrivait pas à freiner son adversaire qui se montrait dangereux dans les contres et vite le score passait à 36-13.à la mi-temps. Le SN va mal gérer le troisième quart temps. Il connait alors de sérieuses défaillances offensives. L’USM en profite pour s’envoler au tableau d’affichage et porter l’écart à 26 points (74-48). Par ailleurs, Ezzahra s’est promené face au Dalia. Les banlieusards plus en jambes allaient passer à la vitesse supérieure en creusant l’écart à la fin de la première mi-temps (53-30). Plus réalistes, Hamoudi et consorts vont terminer la rencontre en roue libre (101-59). Les Clubistes n’avaient pas la partie facile face aux Ansariens. Les Rasésiens ont convaincu loin de leurs bases en battant les Aghabies, alors que la JSManazah a sorti un grand match face au SSSfaxien.