L’US Monastir a réservé cet après-midi sa place lors de la prochaine Ligue des Champions grâce à sa victoire aux dépens de l’USBG, une victoire qui le place à 4 points de son principal concurrent, le CSS qui ne peut plus rejoindre la seconde place au classement.

L’USM n’a mis que 9 minutes pour prendre l’avantage sur sa pelouse face à l’USBG qui continue à faire de la figuration pour s’incliner au bout des 90 minutes de jeu sur le score de 2 à 0. Le premier but a été l’œuvre de Idriss Mhirsi qui a profité d’une passe en profondeur de Heykel Chikhaoui pour se trouver seul devant le gardien Farhati impuissant sur le tir en lobe de l’attaquant monastirien (9’). Encouragés par cette réussite les protégés de Faouzi Benzarti se sont créés plus d’une occasion, mais il a fallu attendre la 41ème minute pour voir Youssouf Ouamrou doubler la marque sur un penalty obtenu par Chikhaoui et provoqué par le gardien Noureddine Farhati.

Lors de la seconde période, les sudistes ont essayé de réagir, profitant du léger repli des monastiriens pour se porter en attaque et créer le danger devant les bois de Ben Saïd. Mais Hichem Baccar très présent dans la surface de réparation, n’a rien laissé passer. Entretemps, Faouzi Benzarti a effectué un premier changement, faisant appel à Houssem Tka pour relever Idriss Mhirsi, pour renforcer l’entrejeu et s’opposer aux tentatives adverses, tout en pensant à la rencontre de dimanche contre le CSS pour le compte de la dernière journée.

Formations

USB Guerdane : Noureddine Farhati – Chawki Ben Khedher – Amine Mhadhebi (Bassem Saïari) – Seddik Mejri (Mohamed Hamed) – Rafik Kamerji (Kaïs Fdhil) – Ala Hamdi (Ayoub Chaâbane) – Anas Sassi  – Ayoub Tlili – Wadhah Zaîdi– Persnel Banga – Lassaâd Jaziri (Jassem Bouabcha).

US Monastir : Bechir Ben Said – Hichem Baccar – Osmane Ouattara – Mohamed Saghraoui – Amor Bouraoui – Hamza Jelassi – Roger Ahoulou (Abdelhakim Amokrane)- Youssouf Oumarou – Heykel Chikhaoui (Noureddine Chortani) – Youssef Abdelli (Moôtez Chouchane) – Idriss Mhirssi (Houssem Tka).