L’US Monastir s’est imposée hier dans sa salle contre la JS Kairouan dans le cadre de la 3eme journée du play-off du championnat de basketball. Dans un match intense, les Bleus ont pris les devants à la 5ème minute (14-0). Mais les Kairouanais se sont accrochés et ont réussi à revenir petit à petit dans la partie pour terminer le premier quart temps sur le score de 22-12. Les protégés de Tlatli vont s’appuyer de nouveau surtout sur Chris, Marnaoui et Ghayaza pour se tirer d’affaires pour terminer à 35-19 à la pause. Les Aghlabides avaient du mal à trouver des solutions face à la zone adverse. Heureusement que Berrached et Kaddour étaient dans un grand soir pour réduire et terminer la rencontre avec un retard de 16 points (73-5)  .

L’autre sommet ESS-ESR est revenu aux Radésiens, plus solides et entreprenants. Les Banlieusards ont dominé le premier quart temps (26-10). Ils ont pu faire la différence à la mi-temps (45-33). Les Etoilés ont  essayé de refaire le terrain perdu au troisième quart temps (57-51). Mais Mghirbi et consorts ont bien géré leur money time pour enfin porter l’écart à 8points face à leur adversaire du jour. Le CA n’a pas peiné pour battre la Goulette.