La Tunisie a été battue hier par le Mali en finale du tournoi de l’amitié de moins 18 ans (92-76). Les Maliens ont montré plus d’intensité face à une équipe tunisienne qui n’a lâché qu’en toute fin de match. Ils ont bien entamé leur match avec un léger écart à la fin du premier quart temps (24-15).

Les protégés de Zouheir Garali ont essayé de revenir au score mais les Maliens plus adroits vont par la suite imposer leur jeu. Les rebonds offensifs s’enchaînent, la pression défensive monte et on commence à avoir une bonne équipe malienne carburer à merveilles pour porter l’écart à 9 points à la mi-temps (47-38). A

près le retour des vestiaires, les Tunisiens ont pu mettre de l’ordre dans leur maison. Mais les Maliens résistent.. Chose qui corsa la tâche des Tunisiens au troisième quart temps (72-62). Finalement, la victoire sourit aux Maliens.