L’Egypte sera l’adversaire de la Tunisie en demi-finale de la Coupe arabe de la FIFA (Qatar 2021).

Le match Tunisie – Egypte aura lieu mercredi 15 décembre 2021 sur la pelouse du stade 924 à Doha.

Egypte -Jordanie :  3/1 après prolongations

L’Egypte a pris le dessus sur la Jordanie 3/1  après prolongations, en quart de finale disputé aujourd’hui samedi 11 décembre 2021, au stade Al Janoub à Al Wakra. Menés d’abord au score par les Jordaniens, dès la 12e minute suite à un but de Yasan Al Naimat, les Pharaons ont égalisé juste avant la pause par Marouane Hamdy (45).

Les deux équipes n’ont pu se départager en seconde période et ont du jouer les prolongations qui ont été favorables aux Egyptiens. Ces derniers ont d’abord doublé le score par Ahmed Refaat (99) puis tué le suspense par Marouane Daoud (119) pour se qualifier finalement au dernier carré.

La FTF demande 50% des billets de la demi-finale

La Fédération tunisienne de football (FTF) avait demandé, dans une correspondance adressée plus tôt dans la journée aux organisateurs de la Coupe arabe de la Fifa (Qatar-2021), de réserver au public tunisien 50% des billets de la demi-finale, quelque soit l’adversaire de la Tunisie, annonce l’instance fédérale, samedi.

Les supporters tunisiens ont beaucoup contribué à la réussite de cette fête du football organisée pour la première fois sous l’égide de la Fédération internationale de la football, ajoute la FTF.

La Tunisie, qui a éliminé vendredi Oman (2-1) affrontera en demi-finale l’Egypte, vainqueur de la Jordanie (3-1 a.p.), mercredi prochain au stade 974 de Doha.